您当前的位置:跳过导航链接首页 > 招商引资 > 投资政策 > 正文
财税优惠政策(2016年)
作者/来源:覃塘区招商促进局   时间:2016-12-09 09:36

广西具有“沿海、沿边、沿江”的地势优势,又属西部少数民族地区,在全国是独一无二的,《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》和国家新十年西部大开发战略,明确支持广西经济建设,贵港享受国家给于广西和西部大开发的优惠政策。

一、外商投资企业税收优惠政策

1、国家鼓励类项目外商投资企业税收优惠政策

1)在项目投资总额内进口自用设备,除《外商投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,免征关税和进口环节增值税。

2)企业利用投资总额以外的自有资金进口国内不能生产或性能不能满足需要的自用设备,以及与上述设备配套的技术、配件、备件,除《外商投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,免征关税和进口环节增值税。

3)企业在投资总额内采购国产设备,除《外商投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,可全额退还增值税。

2、广西壮族自治区人民政府关于支持台资企业发展的若干政策措施桂商港(发{2009}15

鼓励台资企业参与石化、钢铁、有色金属、汽车、机械、电子、医药、鼓励台资企业参与重点产业建设食品、建材等重点产业、以及物流、旅游、信息产业等现代服务业和现代农业建设。研究出台《广西壮族自治区台商投资产业指导目录》,对目录内各类项目享受国家和自治区现行优惠政策。台商来广西投资的重大工业项目,按“一项一策”的原则,制定配套跟进政策。

台资企业经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免征城镇土地使用税5年,第6年至第10年减半征收。

台资企业按期缴纳税款确有困难,符合税收政策规定的,可向主管税务机关申请延期缴纳,但延期期限不超过3个月。

对进入台湾产业园和自治区级工业园的台资企业,除国家规定和法律法规明确规定的行政事业性收费项目外,不再征收任何地方性收费。经营服务性项目按最低收费标准执行。