您当前的位置:跳过导航链接首页 > 招商引资 > 招商项目 > 正文
覃塘区蒙公乡新岭村灵龟宝山乡村旅游项目
作者/来源:覃塘区招商促进局   时间:2015-08-26 11:13

项目名称:覃塘区蒙公乡新岭村灵龟宝山乡村旅游项目

项目属地:贵港市覃塘区蒙公乡

项目建设地点:覃塘区蒙公乡新岭村新归屯

项目类别、所属产业:旅游、现代农业,第一、三产业

项目概述:项目位于覃塘区蒙公乡新岭村,与贵港城区相距35公里。项目规划占地面积600亩,初步规划为200农家体验区、100亩商务度假区、120亩主题度假区,180亩运动休闲区等四个功能区。项目建成后,将成为以壮乡文化为支撑,以中高端休闲度假为中心,集生态旅游主题度假,人文居住,品尚休闲为一体的度假村。

项目总投资、拟吸引外资金额:项目计划总投资2.8亿元,拟吸引外资金额2.8亿元。

项目经济效益分析:项目的有效实施,实现的年销售收入为9857.8万元,项目实现利润总额达5902.25万元,投资收益为22.3%,投资回报期为5年。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目可行性研究报告、选址。目前本地已经投资140多万元,建设了屯级文化活动中心、文化长廊、灵龟宝山生态休闲区、2.3公里的田园观光绿道、150亩的花果世界、300多个微菜园、500亩的油菜花基地、100多亩的格桑花基地、20亩的油葵基地等,特色生态旅游名村建设已初具规模。

产业背景及优势:项目所在地位于覃塘区蒙公乡新岭村新归屯,与贵港城区相距35公里,距国道209线4公里,地理位置优越,交通便利。新归屯史称“山龟”屯,俗称为“神龟”屯,新时代为凝聚灵气,改名为新归屯;新归屯地下水系极丰富,有五个泉眼长流不息,泉水含丰富的矿物质,孕育着长寿的新归人,全屯有805人,其中90岁以上老人20人,百岁老人2名;新归屯是以灵龟宝山为中心区域的一块具有华南典型喀斯特地貌的壮族传统村落,东方石狗把守山门,西面花果山照护,南面蛇印镇水口,内有灵龟池、少女天池、莲榕水池等三池碧波微漾映照,四面有古罗将山、石狗山、山钟睡峰、田螺山、仙猴拜佛崖、蛇印山、独禄山等十秀峰层峦迭嶂环拥,更有八大圣洞凝聚灵气,灵龟宝山山环水绕,风景秀丽,生态天然,如“世外桃源”,境内有扬善神庙、雷王庙,人文景观极具广西西江流域代表性,并地处汉壮语系结合区,极适合创建以西江壮族民间民俗特色为主要看点的“壮族民俗风情展示+壮民族文化传承+特色生态旅游观光”等诸多元素有机构成的特色生态旅游名村。新岭村灵龟宝山景区拥有优质的生态环境,空气、水质清洁,动植物资源丰富,符合现代旅游健康养生的需求。随着珠江-西江经济带已经上升为国家战略,本地区经济的高速发展必将极大提升居民的出游能力。城乡居民在节假日前往生态旅游名胜区度假的潜在市场很大

项目合作单位:覃塘区人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:贵港市覃塘区旅游局   卢雨明  0775-4861332

          贵港市覃塘区招商局   何坤凤  0775-4861525

邮箱地址:qtwtj4861303@163.com     邮编:537121

联系地址:广西贵港市覃塘区委党校304办公室

项目有效期:2015—2018