您当前的位置:跳过导航链接首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
李新元在覃塘区调研时要求做强做大工业
作者/来源:贵港日报   时间:2015-06-12 16:12

    6月11日上午,贵港市市长李新元到覃塘区调研工业、现代农业和小城镇建设情况。他强调,要全力服务项目建设,做大工业经济,并整合资源,全面推进农业产业化发展。

    李新元十分关注在建项目建设情况。他先后到理昂生物质发电项目、浚港化工项目调研,协调解决项目在建设中遇到的问题和困难。他要求各级各部门切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,强化服务意识,积极帮助企业解决实际困难。希望项目业主在确保施工安全的同时,加强施工管理,抢抓工程进度,确保项目建设顺利推进、如期建成,尽快投产发挥效益。

    在台泥(贵港)水泥有限公司调研时,李新元指出,随着国家加快推进“一带一路”建设、珠江—西江经济带发展上升为国家战略,贵港迎来了重大发展机遇。当前,贵港市正大力实施港产城互动融合发展战略,牢固树立“工业兴市,工业强市”理念,加快工业化进程。台泥(贵港)水泥有限公司是贵港市与台湾企业合作的典范,贵港市将一如继往为台泥做好服务,也希望台泥在做好水泥产业的同时,进一步扩大在贵港市各个领域的投资。

    现代农业发展是李新元调研的一个重点。李新元来到覃塘莲藕核心示范区,边走边看,希望覃塘区充分挖掘现有自然风光、农业资源和人文资源,全力打造独具特色的生态农业观光示范园,带动农村调整农业产业结构,大力发展精品农业、高效农业、循环农业和品牌农业,促进农民增收、农业增效。

    在东龙镇调研小城镇建设工作时,李新元指出,城镇化建设要突出地方特色,切实做到高起点规划、高标准建设,以改革创新激发城镇化建设活力,不断加快小城镇建设步伐。希望东龙镇按照产业带动、产城互动的发展战略,全力打造东龙城镇化建设升级版。要进一步完善基础设施、改善人居环境,建设生态宜居、繁荣有序的城镇,不断提升小城镇的人气和综合承载力。

    副市长谭斌、市政府秘书长玉彤一同调研。(记者张智荣)