您当前的位置:跳过导航链接首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
覃塘区举办招商引资业务培训班
作者/来源:覃塘区委宣传部   时间:2015-06-09 15:53

    6月5日,贵港市覃塘区举办招商引资业务培训班,邀请上级专家前来授课。来自该区各乡镇、区直部门的招商队成员近200人参加培训。

    培训专家从解读市委市政府相关招商文件精神开始,阐述了当前招商引资工作对促进全市经济社会发展的重要性,然后以招商实践案例为解剖,详细讲解了招商理念、招商方式、招商实务及对策、技巧等方面内容。与会人员还专门学习掌握了覃塘区本地的招商政策、资源平台等优势,为下一步乘势开展好招商引资工作打基础。

    据悉,今年以来,覃塘区投资4亿元的西江清洁动力等5个项目正式签约,总投资12.3亿元;新型建材、石斛种植加工、鹏飞达、亿松木业等4个项目签订了意向合作协议,总投资11.95亿元;全区实际利用内资(区外境内)16亿元,完成市任务的34.78%;实际利用外资1300美元,完成市任务的26%。(覃金镜)