您当前的位置:跳过导航链接首页 > 招商引资 > 投资办事 > 正文
贵港(台湾)产业园一期标准厂房租用办法(试行)
作者/来源:贵港(台湾)产业园   时间:2014-11-10 16:13

第一条   为更好的利用贵港(台湾)产业园一期标准厂房,简化企业入驻程序,规范标准厂房管理,促进标准厂房招商,制定本办法。

第二条   本办法适用于贵港(台湾)产业园一期标准厂房。

第二章  租赁条件

第三条   入园企业范围:高新电子、精密机械、生物工程、软件工程、文化产品、科研、产品组(包)装、医药分装、仓储、物流配送、包装印刷、服装、新能源、新材料等高新技术产业和轻工节能环保产业。

第四条    入园企业必须在贵港市覃塘区范围内缴纳税费,力争在园区所在地登记注册,注册公司为独立法人,独立核算。

第五条   入园企业项目必须符合相关产业政策、安全生产、环境保护要求和相关法律法规。

第六条   企业固定资产投资额原则上不低于100万元,投资强度原则上不低于800 /平方米。每平方米厂房平均纳税额第一年不低于50元,第二年不低于100元。

第三章  租金管理

第七条   标准厂房租赁价格2-10/平方米/月(具体根据项目固定资产投资额、科技含量、税收和发展前景等因素确定)。

第八条  厂房租赁协议签订后,承租方应按要求交纳一定数量的保证金给出租方。

第九条   标准厂房租金价格根据市场变化可以适当进行调整,调整价格必须经过贵港(台湾)产业园管委会主任办公会议同意。具体按出租方、园区管委会与承租方的协议约定,原则上不高于市场均价。

第四章  进驻程序

第十条   申请

1.拟租赁标准厂房的企业与招商局或产业园管委会初步洽谈,填写《贵港(台湾)产业园标准厂房租用申请表》。

2.拟租用标准厂房的企业提供项目可行性研究报告或者项目建议书,厂房需求面积、环境影响评价、安全标准、用电负荷及用水量等相关资料。

3.拟租用标准厂房的企业提供厂房布置平面图。

第十一条   批准

经产业园管委会、覃塘区招商局、发改局或经贸局、环保局、安监局等部门联合审核后,由分管招商工作的区领导或园区领导报主要领导审核后批准。区政府和产业园管委会共同做出书面批复意见。

第十二条   签约

经过批准后,进驻标准厂房企业直接与覃塘区人民政府、贵港(台湾)产业园签订标准厂房租赁协议并缴纳押金(或履约保证金)。

第五章  优惠及奖励政策

第十三条  优惠及奖励

对进入贵港(台湾)产业园的企业,除国家规定和法律法规明确规定的行政事业性收费项目外,不再征收任何地方性收费。经营服务性项目按最低收费标准执行。

实际年纳税在300/平方米以上的企业,自当年缴纳地方所得税部分按一定比例作为企业项目补助资金用于扶持企业发展,扶持期不超过3年。

鼓励入园企业争创名牌。规模以上企业获得中国名牌、中国驰名商标或国家出口名牌的,奖励企业 20 万元;新获得自治区级名牌产品、著名商标、出口名牌产品的,奖励企业 5 万元。

科技创新优惠办法:对新认定的符合产业园产业发展方向的国家级、自治区级工程技术中心、企业技术中心、重点实验室、检测中心等,按国家级、自治区级分别给予一次性 50 万元、10 万元奖励;对新成立的市级研究开发中心,经认定合格,给予一次性 5 万元奖励;奖励资金专项用于企业技术研发;同一企业同一性质的技术中心不重复享受奖励。对新认定的高新技术企业,给予一次性 10 万元奖励;新认定的高新技术产品,每个给予一次性 0.5 万元奖励。

其他优惠政策

(一)产业园实行一站式项目代办服务,即项目一经受理,在项目单位提供有关法定文件资料的前提下,从项目注册登记到项目立项、备案、核准,均由区政府或园区管委会指定有关部门专人代办各项相关手续,并帮助企业招工,确保项目尽快落地建设和投产。

(二)入园企业的外来技术人员、管理人员的户籍、暂住证等手续由产业园管委会协助办理,其子女入托入学享受本地居民同等待遇,并优先安排。

第十四条  附 则

(一) 固定资产投资在 2000 万元以上的招商引资项目采取一事一议。

(二)本办法(试行)仅适用于贵港(台湾)产业园主园区标准化厂房招商引资。

(三)本办法(试行)实施截止时间为:201512月底。

(四)本办法(试行)由贵港(台湾)产业园管委会负责解释。

(五)本办法(试行)自发文之日起实施。